굿윌치과병원 하단 굿윌치과병원 하단
NAVER TALK   |    KAKAO   |    NAVER BLOG   |    FACEBOOK   |    INSTAGRAM   |    YOUTUBE

온라인상담

긴급..잇몸질환 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 김혜정 이름으로 검색 작성일06-10-20 10:59 조회588회 댓글1건

본문

제가 14살쯤에 잇몸 치료를 받으려고 덕천동 김상식 치과였던가 ㅡㅡ 기억이 가물처음 갔었던 적이 있었는데요... 그때 잇몸이 부어있고 해서 염증 치료를 하러갔었는데...이상한 갈고리 같은 걸로 잇몸 사이 사이를 막 긁으시더라구요 ㅠㅠ피가 여기저기 튀고 ㅠㅠ 치석도 긁어내고 나쁜 피도 터뜨려야 한다시면서막 하시는데 저는 병원 떠나가라 소리지르고 ㅠㅠ 암튼 그때 그 공포 ㅠㅠ결국 2번만에 치료를 포기해버렸답니다 ㅠㅠ 지금 생각해보니 그때 그게 스케일링 치료가 아니었던지 ㅠㅠ 그 이후론 너무 공포스러워서 치과치료를한번도 받아본적이 없습니다 ㅠㅠ..벌써 14년전 일이네요 ㅠㅠ..지금 제가 28인데요...그때 부은 잇몸을 지금껏 간직하고 있으니 상태가 어떤지는짐작하시겠죠 ㅠㅠ...도저히 이대로는 나둘수가 없네요..잇몸은 부어서 시커멓고빨개요...온 전체 잇몸이 뽈록 뽈록 부어있구요..잇몸이 모두 다 들려 있어서그 사이로 치석이 너무 많이 생겨서...이제는 잇몸 밖으로 새까만게 조금씩보이는 경지에 이르렀답니다 ㅠㅠ..... 그런데도 불구하고 너무 아팠던 그 기억때문에여지껏 미루고 또 미루고 ㅠㅠ.... 도저히 안되겠다 싶어서 검색중에 굿윌치과를찾았는데요 ㅠㅠ... 글을 읽어보니...스케일링 할때 마취제를 바르신다든데정말인가요?? 근데 요즘도 그렇게 갈고리로 잇몸 사이 사이에 피를무지 막지하게 터뜨리나요 ㅠㅠ...??? 그거 정말 미치게 아프던데 ㅠㅠ....요즘은 어떤지....저같은 공포환자를 위해서 다른 치료법이 생기진 않았는지답변 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ..무지 무지 급합니다 ㅠㅠ여자가 치석이 밖으로 보인다는게 무지 치욕 ㅠㅠ....그럼 바쁘신데 수고하시구요 ^^ 답변 부탁드려요~~~

댓글목록

관리자님의 댓글

no_profile 관리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>김혜정님 안녕하세요<BR>빨리 답변을 드려야 하는데 <BR>많이 늦어 정말 죄송합니다.<BR><BR>옛날 치과치료시 넘 힘드셨던가봅니다.<BR>14년전이면 많이 오래됐네요<BR>지금은 그때랑 달라 마취도 무통으로 하고 <BR>환자가 아파하는데 무지막지하게 치료하진 않는답니다.<BR><BR>잇몸이 많이 안좋으신듯한데 <BR>잇몸치료가 어느정도까지 들어가야하는지는 <BR>직접 고객님의 상태를 봐야할것 같아요<BR><BR>지금 고객님의 글을 읽어보아 <BR>하루라도 빨리 치료가 필요할듯 합니다.<BR><BR>잇몸치료는 <BR>우선 스켈링부터 시작해서 <BR>잇몸의 상태에 따라 <BR>간단한 잇몸치료부터 <BR>잇몸수술까지 들어갈 수 있습니다. <BR><BR>상태가 아주 나쁠경우엔 치아를 뽑을 수도 있구요.<BR><BR>그래서 고객님의 상태를 육안으로 <BR>그리고 엑스레이로 확인을 해야합니다.<BR><BR>고객님이 말씀하신대로 <BR>스켈링할때 마취연고를 바르고 <BR>스켈링을 하고 있습니다.<BR><BR>그리고 본격적인 잇몸치료때는 <BR>컴퓨터 무통마취를 하고 <BR>치료하기때문에 <BR>옛날의 그 기억보다 힘들지 않으실겁니다.<BR><BR>너무 무서워 마시고<BR>너무 걱정하지 마시고<BR>치과 내원하세요.<BR><BR>한시라도 빨리 오시는게<BR>좋겠습니다.<BR><BR>그럼 환절기 감기 조심하시구요.<BR>오늘도 즐거운 하루 되세요..<BR></P>.

글쓰기는 로그인 하신 후 가능합니다.

Total 4,559건 13 페이지
게시물 검색

365일 매일진료

매일 오전 9시 - 밤 9시(일요일은 저녁 6시까지)

051)209.6000

빠른상담신청

※본 콘텐츠는 의료법 제 56조 2항 2호, 제27조 3항의 항목을 고려하여 제작되었음을 공지합니다.
  I  
개인정보처리취급방침  I   이용약관  I   영상정보처리기기 설치운영방침  I   수가안내  I   사이트맵

굿윌치과병원 하단  I  병원장 : 김원희  I  사업자등록번호 : 603-13-33445  I  주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로 1412 경부빌딩 2/3/5F  I  대표전화 : 051-209-6000  I  팩스 : 051-209-6098